Privacy e Cookies Policy

Caro utente, di seguito sono riportate alcune informazioni riguardanti il trattamento dei dati effettuato da questo sito di A.L.I.Ce. Italia Onlus, riprenditilavita.it

Ai sensi della direttiva dell’Unione Europea in materia di trattamento dei dati personali 94/46/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio 24/10/95 e della legge italiana sulla Privacy, D. Lgs n. 196/2003 denominato ‘Codice in materia di protezione dei dati personali, desideriamo informarti che A.L.I.Ce. Italia, proprietaria di questo sito, in qualità di titolare del trattamento, lo adopera, come metodo di comunicazione internazionale nello specifico settore, con conseguente trattamento dei dati personali, ove necessario e specificato nelle pagine diverse.

I dati forniti dagli utenti sono impiegati per i fini esclusivi legati ai servizi dedicati, nonché per lo svolgimento di ricerche ed attività consentite dalla legge nazionale ed europea.
L’acquisizione delle informazioni relative è resa possibile per mezzo di pagine specifiche, in cui sono presenti applicazioni dedicate per il conferimento dei dati (ad esempio modulo di partecipazione), che contestualmente forniscono le informazioni sul trattamento dei medesimi.

Uso dei Cookies

Il sito riprenditilavita.it fa utilizzo di cookie tecnici per il mantenimento della sessione, ed integra funzionalità di terze parti per analisi statistiche di visite, la redazione potrebbe inoltre integrare contenuti che fanno essi stessi uso di cookies tecnici, per i quali è possibile chiedere informazioni di dettaglio, in merito al relativo trattamento. Il sito non utilizza cookie di profilazione.
Proseguendo nella navigazione nel nostro sito web, acconsenti all’utilizzo dei cookie, in conformità con la presente informativa. Se non sei d’accordo all’utilizzo dei cookie tecnici, ti invitiamo a disabilitarli seguendo le istruzioni di seguito riportate nella presente informativa, in modo tale che i cookie presenti sul nostro sito non vengano installati nel tuo dispositivo elettronico (PC, tablet, ecc.).

Cookie che possono essere inseriti e/o letti da terze parti quando si utilizza il sito

    • Cookie di Performance Cookie di Navigazione
      I cookie hanno la funzione di salvare informazioni sui fogli di stile inline per velocizzare le visite successive dell’utente e offrire una navigazione più rapida.
    • Google (Analytics) Cookie di terze parti
      Questo sito utilizza Google Analytics con IP Anonimo. Il servizio è fornito da Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore. Google memorizza le informazioni raccolte dal cookie su server che possono essere dislocati anche negli Stati Uniti. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL: http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html.
    • Contenuti Embeddati Cookie di terze parti 
Il Sito utilizza a volte in modo non costante video di Youtube o Vimeo, contenuti dei social Twitter, Facebook, Google+ e in generale in base all’occorrenza contenuti embeddabili di altre piattaforme. Il Sito non può controllare i cookie che questi siti di terze parti erogano e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie. Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti citate
    • Google Fonts Cookie di terze parti
      Il Sito utilizza in alcune parti del sito dei font dal servizio Google Fonts. Per informazioni sui cookie in questione ecco il link https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Trattamento dei dati personali

La informiamo che i dati che fornirà al gestore del presente sito al momento della compilazione del modulo di partecipazione del sito stesso, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al d.lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali.
La informiamo del fatto che i dati che conferirà volontariamente tramite ciascun form verranno tramutati in altrettante email che eventualmente potranno essere conservate all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del sito.
Questi dati non verranno registrati su altri supporti o dispositivi, né verranno registrati altri dati derivanti dalla sua navigazione sul sito. Il suo indirizzo IP raccolto da Google Analytics resterà anonimo e pertanto i suoi dati saranno trattati come previsto per i “dati anonimi” dal d.lgs 196/2003.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali da lei inviati verranno utilizzati da A.L.I.Ce Italia Onlus e da suoi delegati, in quanto titolare del trattamento, per i seguenti scopi:

      • per la pubblicazione di un breve testo riassuntivo della storia che l’utente vorrà condividere con la nostra iniziativa; il testo verrà diffuso sui canali della campagna Riprenditi La vita: Pagina Facebook di Alice Italia Onlus e sito web riprenditilavita.it;
      • per raccogliere informazioni statistiche sul livello d’informazione sui fattori di rischio dell’ictus;
        In aggiunta alle informazioni personali obbligatorie, sarà facoltà dell’utente di allegare anche un’immagine raffigurante la propria persona in modo da consentire agli artisti partecipanti all’iniziativa “Riprenditi La Vita” di realizzare un ritratto sul modello della foto inoltrata.
        L’indirizzo email inviato potrà essere utilizzato da A.L.I.Ce Italia Onlus per la comunicazione di eventuali future iniziative dell’Associazione.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

a. I dati personali raccolti saranno quelli esclusivamente strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al punto 1 che precede.
b. Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003.
c. Il trattamento dei dati è svolto da GAS Communication & Partner s.r.l. e direttamente dall’organizzazione del titolare A.L.I.Ce Italia Onlus.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

L’utente, consapevole che il trattamento riguarderà i dati “sensibili”, deve esprimere necessariamente il proprio consenso per il trattamento dei dati necessari allo svolgimento delle operazioni indicate nell’informativa. di cui a Alcuni campi del Form Contatti presente nel sito riprenditilavita.it sono obbligatori per poter partecipare all’iniziativa. Non vi è alcun obbligo a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nel form contatti.
Il conferimento dei dati tramite i form contatti, pertanto, è facoltativo.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti mediante i form contatti saranno inviati via email al gestore del presente sito web, che sarà titolare del trattamento.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento potrà esercitare i diritti a lei attribuiti dall’art, 7 del d.lgs. 196/2003 che riportiamo qui di seguito, scrivendo al gestore del presente sito web tramite i form contatti.
Art. 7. del d.lgs. 196/2003
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

Il trattamento dei dati avviene con procedure on line e/o telefoniche e/o telematiche e/o fisiche alternative, che consentano di tutelarne la riservatezza, e mediante un intero processo comprendente: raccolta, registrazione, catalogazione, memorizzazione, elaborazione e modifica, ricerche, estrazioni, pubblicazione, blocchi, cancellazioni, comunicazione, diffusione, inclusa la combinazione di due o più delle attività citate, e può essere espletato direttamente dal A.L.I.Ce. Italia  o eventualmente da aziende incaricate per il trattamento, rilevabili nel caso da un elenco reso disponibile presso la sede.

I dati sono immessi facoltativamente nel sistema direttamente dai proprietari degli stessi, o acquisiti per motivi tecnici, con metodi automatici, i proprietari detengono l’onere di verifica e che, in ogni momento, possono provvedere a qualsiasi operazione di rettifica o cancellazione, che riguardi i medesimi, in piena autonomia. L’eventuale rifiuto di conferimento non pregiudica nessuna attività se non quelle per cui gli stessi siano indispensabili in relazione ai servizi offerti. A.L.I.Ce. Italia è esclusivamente tenuta a fornire gli strumenti per cui i diritti di cui sopra siano esercitabili dagli utenti secondo la normativa vigente.

Informiamo, inoltre, che, ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196, l’utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento e può, secondo disposizioni normative, richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano, conoscerne l’origine, riceverne comunicazione, avere informazioni sulle modalità e le finalità del trattamento, richiederne l’aggiornamento, rettifica, integrazione, cancellazione, trasformazione in forma anonima, il blocco in caso di violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti e, in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Il titolare per il trattamento dei dati di questo sito è A.L.I.Ce. Italia Onlus
Sede legale: Via Arrigo Davila, 16/C – 00179 ROMA, nella persona del suo rappresentante legale.

Le richieste relative al trattamento dati potranno essere inoltrate alla sede indicata, anche a mezzo mail all’indirizzo di posta elettronica info@aliceitalia.org, riportando come oggetto ‘Servizi per la Privacy’.

Aggiornamento: gennaio 2018